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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 11:40

   Après un problème de connexion, me voici de retour et j'espère pour longtemps!

   Envie de légèreté et de légumes, voici un délicieux pain dont la recette est issue de Marmiton.

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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 100 gr de fromage blanc 0%

- 6 oeufs

- Noix de muscade

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Laver les légumes puis les couper en petits morceaux.

   Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc.

   Ajouter la noix de muscade, le sel & le poivre puis les légumes.

   Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Cuire à four chaud th 6 pendant 1 heure.

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   Je l'ai dégusté froid, nature ou accompagné d'un petit coulis de tomates...

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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 08:05

   Bien que je sois plus salée que sucrée, ma première recette de l'année sera au chocolat.

   Grâce à mon nouveau four, plus besoin d'être le nez sur mon gâteau pendant la cuisson, la texture est fondante... Parfait.

   Recette issue de Marmiton.

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Ingrédients :

- 200 gr de chocolat pâtissier

- 50 gr de sucre (pour une fois je n'ai pas diminué la quantité ^^)

- 50 gr de beurre

- 2 oeufs

- 50 gr de farine tamisée

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Préparation :

   Au bain marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

   Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.

   Mélanger les 2 préparation et verser le tout dans un petit moule MASTRAD.

Cuire à four chaud th 6 (180°) pendant 15 minutes.

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   Rien de mieux pour bien commencer la semaine :-D

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9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 12:54

   Certaines me l'on demandé, je vous mets donc en photo, la partie centrale de ma nouvelle cuisine avec mon piano que j'ai tant attendu!

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   A moi la cuisson parfaite ! ! !

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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 11:32

 

 

 

   2011, nouvelle année, nouveau départ!

   Me voici de retour, avec une nouvelle cuisine, et oui, ça y'est Mr Eol l'a terminé, et je suis aux anges avec cette cuisine toute neuve et mon beau piano!!! Ca va donner!

   En attendant les nouvelles recettes, je vous propose les meilleures recettes du mois de décembre :

 

Le gratin de pommes de terre & foie gras :

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La tarte aux pommes ultra gourmande :

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L'échine en tajine :

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2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 19:45

   Quelques jours ailleurs, une reprise un peu compliquée mais tout cela ne m'empêche pas de vous souhaiter une Belle Anée 2011 avec beaucoup de bonheur.

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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 08:05

   Pour ce lundi, voici une délicieuse tarte que Mr Eol avait amené à ses collègues... Une tite régalade...

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

- La pâte :

- 200 gr de farine

- 2 cuil à café de moutarde au basilic

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive

- 3 cuil à café d'eau

- Sel

- La garniture :

- 500 gr de carottes

- 100 gr de fromage blanc

- 2 oeufs

- 1 cuil à soupe d'huile d'olive

- 200 gr de féta

- 140 gr de poitrine fumée

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule et réserver au froid le temps de préparer la ganiture.

   Eplucher et laver les carottes, les râper et les faire cuire au micro-ondes une dizaine de minutes. Egoutter.

   Battre les oeufs avec le fromage blanc, saler, poivrer.

   Etaler la pâte dans un plat, piquer à la fourchette et précuire 10 min à four chaud, th 6.

   Mélanger la préparation aux oeufs avec les carottes et ajouter la féta émietté. Bien mélanger.

   Déposer les tranches de poitrine, à moitié dans la tarte.

   Verser la préparation et rabattre les tranches de poitrine.

Cuire à four chaud th 6 pendant 10-15 min.

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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 13:09

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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 07:20

   Voici une tite tarte rigolote, ben oui, j'ai utilisé les apéricubes pour la garnir et la soirée fut pontuée des fameuses questions de ces p'tits bouts de fromage!

   Recette issue de ce blog.

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Temps de préparation : 20 min (c'est long "d'éplucher" les apéricubes...!)

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

100 g de farine
80g de beurre en cubes
30 g de coulis de tomates
1 pincée de poivre noir
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture:
60 apéricubes (une grande boîte en fait, et je les ai pas compté)
50 g de crème liquide entière

 

Préparation :

   Mettre dans un saladier tous les éléments de la pâte et mélanger en frottant les mains l'une contre l'autre pour incorporer le beurre.
   Mettre la pâte obtenue dans le lèche frite du four en donnant une forme rectangulaire.

   Piquer à la fourchette.
Cuire 15 minutes, à four chaud th 6.
 Déposer la crème liquide sur la pâte, y disposer les apéricubes.

Réchauffer environ 5 min.

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   Bon, c'est rigolo, mais un peu écoeurant tout de même...! Mais la pâte vaut le coup!

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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 08:00

   Un bon plat de pâtes pour se réchauffer, que demander de mieux?

   Recette qui vient de chez DD cuisine.

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Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 200 gr de pasta

- 15 cl de bouillon

- 1 oignon

- 15 cl de crèle liquide légère

- 25 gr de parmesan

- 100 gr de fromage de chèvre frais

- Huile d'olive

- Basilic surgelé

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Faire bouillir 1 litre d'eau, ajouter le bouillon.

   Dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon finement émincé.

   Ajouter les pâtes et remuer pendant 30 secondes.

   Ajouter le bouillon de volaille et faire cuire 4-5 min en remuant souvent.

   Rajouter du bouillon si nécessaire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, une dizaine de minutes.

   Saler, poivrer, ajouter le parmesan et la crème liquide.

   Mélanger et laisser mijoter.

   Ecraser le chèvre avec le basilic.

Servir les pasta dans une assiette chaude et ajouter le chèvre.

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   Simple mais si bon, à condition d'aimer le chèvre... Mais le frais, n'est pas fort, si, si, si je vous assure!

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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 07:40

   Attention, c'est Noël avant l'heure!

   Voici la plancha que j'ai eu l'honneur de recevoir il y a quelques jours de la part de Viva Plancha.

   Après avoir pris contact, j'ai reçu en 2 jours ma plancha gaz VP50.

DSCF0001.JPGJe suis vraiment ravie de la rapidité avec laquelle j'ai reçue ma plancha.

Toute bien emballée, j'ai pu découvrir avec plaisir le contenu de mon colis :

- Une plancha de 50 cm en inox

 

- Le tuyau gaz

- La spatule d'entretien

- La housse de protection

- L'allume gaz chromé

DSCF0002.JPG  D'ici quelques jours, je vous donnerais des nouvelles de la mise en service et de la première utilisation mais pour le moment je suis ravie, merci Viva Plancha!

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