750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

Top articles

  • Très bon pain à la ricotta

    08 novembre 2008 ( #Pains - brioches )

    Encore une recette de pain mais complètement différente de celle proposées ici . Avec la ricotta ce pain est super aéré et vraiment délicieux, frais, moins frais ou grillé! J'ai découvert cette bonne recette chez Alter Gusto. Ingrédients : - 275 gr de...

  • Mon entrée de Noël : Foie gras maison et compotée d'oignons

    03 janvier 2010 ( #Entrées )

    Après l'apéritif de Noël, ici , voici le foie gras que Mr Eol et moi avions préparé 4 jours à l'avance. Nous l'avons servi avec une compoté d'oignons maison et du vinaigre de mangue... Ingrédients : - 1 foie gras frais de 500 gr (déveiné ici) - 1 cuil...

  • Cocktail fruité au vin blanc

    21 janvier 2010 ( #Boissons )

    Ca faisait longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette de boisson pour l'apéritif. Voici une petit verre inspiré d'une recette de Marmiton qui nous a bien plu. Temps de préparation : 5 minutes Temps de réfrigération (et macération) : 2 heures...

  • Coulants au chocolat.......

    23 janvier 2010 ( #Desserts )

    Je ne vais pas faire de grands discours pour vous présenter ces coulants au chocolat... Tout simplement dégoulinant de bonheur! Ces douceurs ont été réalisées pour mes travailleurs préférés à savoir Mr Eol et Miss Gawëlle! Recette issue du blog Pure Gourmandise....

  • Une petite brioche!

    05 mars 2010 ( #Pains - brioches )

    Dernier jour de la semaine avant le week end, synonyme, en général de plus de temps pour ... cuisiner! Alors pour aujourd'hui je vous propose une recette de brioche trouvée sur le blog DD Cuisine (où il n'y a que de bonnes choses...). J'ai changé quelques...

  • Un wok coloré, dinde, légumes & nouilles

    17 mars 2010 ( #Wok )

    Le soleil est de retour ces jours-ci et voici une assiette colorée pour lui faire honneur ! Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 125 gr de nouilles chinoises - 2 escalopes de dinde - 1 poivron vert...

  • Gougères au chèvre

    13 mars 2010 ( #ApérO !!! )

    Nous voici déjà en week end et c'est pourquoi je vous propose une petite recette apéritive. Aujourd'hui, parfumés au chèvre, ont peut très bien imaginer un autre fromage, du jambon, du coulis de tomates aux herbes, bref tout ce qui vous fait envie! Temps...

  • Gâteau tout doux à la ricotta

    11 février 2011 ( #Desserts )

    Bon tout doux, je ne sais pas, je n'y ai pas goûté car je l'ai emmené pour le tournoi de Bad ; mais il m'avait l'air bien bon! Recette de Marmiton. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : - 1 pot de ricotta (ne pas jeter...

  • The Gaufre!

    10 février 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Comme vous avez pu le constater, Mr Eol & moi adorons recevoir... Une fois n'est pas coutume, samedi dernier nous recevions et cette fois ci c'est notre Amie Gawëlle qui s'est chargée du dessert, à savoir des gaufres! Ca faisait longtemps que je n'en...

  • Juste... Un gâteau au chocolat!

    08 février 2011 ( #Desserts )

    Ohlalalala! 2 recettes sucrés en 2 jours! Mais que se passe t-il chez M'elle Eol ? J'sais pas, p'têtre l'envie de douceurs, de se faire plaisir... Ou plutôt de faire une BA pour son club de badminton et l'envie de participer à la confection de gâteaux!...

  • Boulettes de la mer au curry, au COBB

    12 février 2011 ( #Poissons )

    Les boulettes, c'est bon! Et ça permet de manger plus facilement de la viande ou du poisson! Et puis grillées grâce à mon COBB, c'est encore mieux! Le COBB, je vous en parlais ici et plus de précision par là. Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson...

  • P'tits muffins épicés au thon et oignons

    19 février 2011 ( #ApérO !!! )

    Qui dit samedi, dit sortie entre amis et apéro.Mais tout cela ne m'empêche pas de penser à de justes causes et à des personnes qui ont besoin d'un peu de soutien, alors je participe modestement à l'opération 1 billet publié = 10 repas offerts en espérant...

  • Sablés au chocolat blanc...

    18 février 2011 ( #Gourmandises sucrées )

    Une envie de sucré tard le soir, aussi dit, aussitôt fait, j'ai repris ma recette gourmande! Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients(pour une trentaine de sablés) : - 150 gr de beurre - 100 gr de sucre (j'en ai mis 80) - 1...

  • Quenelles de chèvres

    15 février 2011 ( #Fromages )

    J'ai réalisé cette recette après ma Soirée Vins & Fromages, mais j'aurais très bien pu la refaire tellement nous avons trouvé ça bon. Original et fin, à essayer; Recette trouvée sur le blog : Chef Nini. Temps de préparation : 15 min Temps de réfrigération...

  • Notre soirée Vins & Fromages

    13 février 2011 ( #Fromages )

    Cette idée nous trottait dans la tête depuis un petit moment, et ça y'est, hier soir nous avons fait notre soirée dégustation de vins et fromages. Chacun devait amener les fromages de son choix avec le vin et le pain. Au programme, entre autres : - Livarot...

  • Poisson au grué de cacao et purée maison

    17 février 2011 ( #Poissons )

    Ca faisait un p'tit moment que j'avais repéré cette recette intrigante avec le grué de cacao et après en avoir trouvé, j'ai enfin testé. C'est tout simplement délicieux! Recette de Sophie. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 7 min Ingrédients...

  • Dinde aux saveurs du Liban...

    23 février 2011 ( #Plat principal )

    Allez, aujourd'hui je dédie cette recette à une de mes meilleurs amies : Sana , qui a son papa libanais. Je ne suis pas encore à la hauteur de tout ce que tu peux nous préparer mais je m'y efforce... Et Blandine, je ne t'oublie pas... Recette inspirée...

  • Gratin de chou fleur et viande

    22 février 2011 ( #Plat principal )

    Du simple et du rapide pour la semaine sans enlever le goût, parfait! Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min pour le chou fleur + 15 min au four Ingrédients : - 1 chou fleur - 2 steaks hachés - 1 oignon - 5 champignons de Paris - Gruyère...

  • Gâteau poires chocolat des élèves...

    24 février 2011 ( #Desserts )

    Quand il y a des anniversaires à l'école, les élèves concernés amènent de quoi préparer le gâteau en classe et voici ce que mes petits ont fait... Délicieusement fondant avec l'excellente association poires/chocolat! Recette trouvée chez Marmiton. Temps...

  • Bricks de merlan aux p'tits légumes & sauce tartare

    25 février 2011 ( #Plat principal )

    J'adore le poisson, j'adore les feuilles de bricks mais finalement, je n'avais pas souvent associé les 2, c'est chose faite avec cette excellente recette très facile à préparer. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients : - 3...

  • Vos métiers et leur cake !

    27 février 2011 ( #Cakes )

    Merci à tous d'avoir répondu à mon petit sondage à propos de vos métiers , tous assez différents, mais un point commun : nous sommes toutes multi tâches, entre cuisine, déco, création, nous avons plusieurs cordes à notre arc! Bravo ! Et maintenant, le...

  • Presque pas de recette pour une belle date

    28 février 2011 ( #Bla Bla )

    Ceci est avant tout un blog de cuisine et je n'aime pas parler de ma vie privée mais aujourd'hui petite exception, puisque Mr Eol et moi fêtons nos 13 ans... Pas de blabla, juste les recettes livrées, jour pour jour ou presque il y a 1, 2 et 3 ans......

  • P'tits machins fromagers

    01 mars 2011 ( #ApérO !!! )

    Du basique pour recycler le St Nectaire de ma Soirée Vins & Fromages , toujours pratique et bien bon! Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients : - 3 oeufs - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 12 cl de lait - 1 1/2 cuil...

  • La mode des boulettes, au saumon cette fois!

    02 mars 2011 ( #Poissons )

    Les boulettes, c'est un peu comme le chèvre, je ne m'en lasse pas et puis celle-ci demande si peu d'ingrédients qu'on aurait tort de s'en priver...! Recette inspirée du blog d'Eva. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15-20 min Ingrédients...

  • Virée parisienne, j'aime la capitale!

    10 mars 2011 ( #Bla Bla )

    De retour après 3 jours et 2 nuits passés à Paris chez quelqu'un de bien, je le savais déjà, mais là ça c'est encore confirmé... Prends soin de toi ma Belle . Bref, une pause bien méritée avec des balades, des sorties nocturnes, des rencontres, des talons...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories