Nous sommes dimanche, et Mr me demande de lui préparer des choses pour ses collègues le lundi :-SLe stress!
Ni une, ni deux, je me lance et vous présente la recette sucrée que j'ai choisi en m'inspirant de chez Maiwenn, du délicieux blog la Main à la pâte... J'ai quelques peu modifié la recette...
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 230 gr de beurre
- 100 gr de sucre roux
- 60 gr de sucre blanc (au lieu de 250 gr en tout)
- 2 oeufs
- 350 gr de farine
- 2 cuil à café de levure
- 12,5 cl de lait
Avec tout ça, j'ai réalisé ma pâte et j'ai congelé la moitié
- Environ 1 kg de pommes
- 4 belles cuil à soupe de pâte Ovomaltine Crunhy (déjà utilisée ici)
- 1 sachet de sucre vanillé (au lieu de 50 gr de cassonade)
Préparation :
Battre le beurre mou au fouet électrique jusu'à ce qu'il devienne mousseux.
Ajouter les sucres et continuer à battre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
Incorporer la farine avec la levure au mélange précédent puis ajoutez le lait.
Etaler la pâtedans un moule. Piquer là avec une fourchette.
Faire pré-cuire 10 min, à four chaud th 6.
Peler et couper les pommes en fines tranches.
Sur la pâte refroidie, déposer les cuillères de pâte Ovomaltine.
Placer les tranches de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfouner dans le four préchauffé Th 6 pendant 10 minutes.
Pas de photos en coupe puisque Mr l'a amené dès le lundi matin...
Verdict? Apparement très bon puisqu'il n'a rien ramené!