Fait ce week end pour la famille, la recette m'a été demandée, donc je la remets aujourd'hui pour ce cake toujours aussi bon :-D
Voilà un délicieux cake aux citrons auquel j'ai rajouté des graines de pavot. Et oui, encore, après le pavot dans le pain (ici), c'est au tour de mon cake.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre demi sel
- 3 citrons
- Graines de pavot (2 belles cuil à soupe)
Préparation :
Dans un saladier ou un cul de poule (clic), comme le mien de Cuistoland..., mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la levure puis le beurre fondu.
Presser les citrons et incorporer leur jus à la préparation. Bien mélanger.
Ajouter les graines de pavot et mélanger de nouveau.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 35 minutes.
Cake-citron-pavot.doc
J'offre ce petit cake à toutes les personnes qui me lisent chaque jour et à tous les inscrits à ma newsletter (en haut, à gauche). Merci!