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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 07:10

   De délieuses petites bouchées feuilletées agrémentées de l'excellent concassé, Ducs de Gascogne, de courgettes et d'asperge.

   J'ai réalisé la pâte feuilletée et une fois encore, c'est incomparable... Vraiment, lancez-vous il faut juste un peu de temps.

DSCF0008.JPG Temps de préparation : 3 heures (entrecoupées!)

Temps de repos : minimum 2 fois 30 min  

 Temps de cuisson : 10-15 min

Ingrédients  :

-250 gr de farine

- 125 gr d'eau

- 1 cuil à café de sel

- 150 gr de beurre (au lieu de 185 gr)

- 1 pot de concassé de courgettes et d'asperges, Ducs de Gascogne

- Parmesan

 

Préparation :

   Mettre la farine dans un saladier et faire un puit.

   Ajouter le sel, l'eau et commencer à malaxer pour mélanger tout doucement.

   Former une boule homogène et avec un couteau, inciser de manière à faire une croix.

   Filmer et mettre 30 min au frigo.

   Sur un plan de travail fariné, aplatir chaque part avec la paume de la main. Abaisser au rouleau en laissant les 4 parts et en conservant la partie centrale plus épaisse.

   Emballer le beurre dans un film alimentaire et l'écraser pour lui donner une forme carrée.

   Enlever le film et déposer au centre de la pâte.

   Rabattre une "part" de la pâte et appuyer au rouleau. Rabattre le côté opposé puis les 2 autres côtés.

Abaisser cette pâte pliée au rouleau, tout en longueur pour obtenir un rectangle.

  Faire pivoter d'un quart de tour le rectangle et plier en 3 en commençant par le côté droit.

   Positionner les couches bord à bord, fariner un peu la pâte si besoin, le beurre ne doit pas sortir de la pâte.
   Garder le carré de pâte plié tel quel et l'abaisser de nouveau en un rectangle 3 x plus long que large (largeur dans le sens horizontal et longueur verticale).

   Et on répète l'opération : faire pivoter la pâte et plier.

   Filmer la pâte et mettre 30 min au frigo.

   Répéter l'opération plusieurs fois de suite selon le temps que vous avez, en terminant toujours pas un repos de 30 min au frigo.

 

   Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau.

   Découper des disques et les déposer dans des mini moules.

Pré-cuire 10 min thh 6.

   Déposer un  peu de concassé Ducs de Gascogne sur la pâte, un copeau de parmesan.

Passer au four 5 min, th 6.

DSCF0009.JPG

   Ce petites bouchées n'ont pas fait long feu!

   La tartinade est fine, goûtue, extra!

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Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
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commentaires

LiliVégétatout 30/11/2010 19:53


Ca a l'air très très sympa tout ça, je ne connaissais pas ces produits...


Lilith 27/11/2010 19:48


Vraiment très très belles ces bouchés. Et ce concassé à l'air délicieux!


annie 26/11/2010 20:14


bonsoir,
de petites bouchées qui donne envie de succomber a la tentation
bisesssssssss
lacuisinedannie


Boudloune 26/11/2010 07:27


Muuuuuuum,j'aime tes bouchées!!!
Bisous.
Caro


cojocano 25/11/2010 22:07


elles sont originales ces bouchées


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