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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 07:49

 

   J'aime bien tenter de nouvelles choses et ce fut le cas avec les bricks maison. On adore ça à la maison et ça faisait un moment que je voulais tenter.

   C'est chose faite grâce à Mme Chocolat tous les étages qui avait trouvé la recette chez Nadia.

DSCF0022.JPG

Temps de préparation : 5 min

Temps de repos : 1 heure (pas fait ici)

Temps de cuisson : Quelques minutes par brick

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 60 gr de semoule de blé fine

- 400 ml d'eau tiède

- 1 cuil à café de sel

DSCF0023.JPG

Préparation :

   Mélanger les ingrédients et bien remuer pour éviter les grumeaux.

   La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.

Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure (je ne l'ai pas fait).

  Faire chauffer une poêle anti-adhésive, la graisser légèrement et appliquer une fine couche de pâte dans la poele.

A l'aide d'un pinceau, faire des traits rapides dans la poele, en essayant de ne pas passer deux fois au même endroit. Commencer par le bord, puis faire le centre. Ajouter un peu de pâte dans les trous.

   Assez difficile la technique, je dois m'améliorer et trouver un meilleur pinceau. N'hésitez pas à aller voir les photos chez Mme Chocolat ou Nadia.

   Lorsque la pâte est devenue blanche et translucide, la décoller délicatement (avec une petite spatule puis avec les mains) la retourner et la laisser quelques secondes.

Réserver.

Faire de même avec le reste de pâte.

Disposer les feuilles de brick les une sur les autres en intercalant une feuille de papier sulfurisé entre les feuilles pour éviter qu'elles ne collent (très important).

Réserver au frais après avoir couvert l'assiette.

DSCF0029.JPG

   C'est super bon même si la technique n'était pas encore au point, à faire et refaire!

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

Mamapasta 02/12/2010 22:33


ça fait une éternité que je dois essayer et je suis la reine de la procrastination ...Bravo, ça donne envie, elles se plient bien visiblement après passage au frais.


esom 01/12/2010 09:56


alors là chapeau! elles sont assez malléables?


Elodid Eol 01/12/2010 15:25



Coucou, oh oui, pas de soucis!



Lilith 28/11/2010 20:23


excellente idée!


pierre 27/11/2010 18:08


j'avoue je suis bluffé !!pierre


vanouss44 27/11/2010 15:59


ouah! tu m'épates!! osé s'aventurer à faire des bricks, faut être courageuse!!
bon weekend


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