Pour ce lundi, voici une délicieuse tarte que Mr Eol avait amené à ses collègues... Une tite régalade...
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- La pâte :
- 200 gr de farine
- 2 cuil à café de moutarde au basilic
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil à café d'eau
- Sel
- La garniture :
- 500 gr de carottes
- 100 gr de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 200 gr de féta
- 140 gr de poitrine fumée
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule et réserver au froid le temps de préparer la ganiture.
Eplucher et laver les carottes, les râper et les faire cuire au micro-ondes une dizaine de minutes. Egoutter.
Battre les oeufs avec le fromage blanc, saler, poivrer.
Etaler la pâte dans un plat, piquer à la fourchette et précuire 10 min à four chaud, th 6.
Mélanger la préparation aux oeufs avec les carottes et ajouter la féta émietté. Bien mélanger.
Déposer les tranches de poitrine, à moitié dans la tarte.
Verser la préparation et rabattre les tranches de poitrine.
Cuire à four chaud th 6 pendant 10-15 min.