Qui dit samedi, dit sortie entre amis et apéro.Mais tout cela ne m'empêche pas de penser à de justes causes et à des personnes qui ont besoin d'un peu de soutien, alors je participe modestement à l'opération 1 billet publié = 10 repas offerts en espérant que bon nombre d'entre vous y participeront.
Voici donc une recette inspirée de chez Nad, bien moelleuse! La prochaine fois, je forcerais un peu plus sur les épices!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients :
- 4 oignons
- 1 cuil à soupe de gingembre
- Ail déshydraté
- 1 cuil à café de cumin
- 10 cl d'huile d'olive
- 160 gr de thon
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide légère
- 50 gr d'amandes en poudre
- 60 gr de pignons grillés à sec
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons finement émincés avec l'ail et les épices. Faire dorer en remuant souvent.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
Battre les oeufs avec la crème et l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Incorporer ce mélange au précédent puis ajouter la poudre d'amandes, le thon émiétté, les pignons grillés et concassées et les oignons épices.
Remplir des moules en silicone de préparation.
Cuire à four chaud th 6 pendant 25 min.
Des associations originales qui ont bien plu!