21 novembre 2009
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09:01
Avec les bons légumes de la saison, on ne se lasse pas des gratins qui réchauffent et réconfortent avec ce temps disons... bien nantais!
Temps de préparation : 10 minutes + 15 minutes de cuisson vapeur des poireaux
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 tranches de bacon
- 25 gr de gruyère
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les poireaux et émincer les.
Les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre, saler, poivrer. Laisser cuire une quinzaine de minutes en ajoutant si besoin, un peu d'eau.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème et le bacon coupé en morceaux. Saler, poivrer.
Egoutter les poireaux et les ajouter à la préparation précédente.
Mettre le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 minutes et terminer par le grill, 5 minutes.
Temps de préparation : 10 minutes + 15 minutes de cuisson vapeur des poireaux
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 tranches de bacon
- 25 gr de gruyère
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les poireaux et émincer les.
Les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre, saler, poivrer. Laisser cuire une quinzaine de minutes en ajoutant si besoin, un peu d'eau.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème et le bacon coupé en morceaux. Saler, poivrer.
Egoutter les poireaux et les ajouter à la préparation précédente.
Mettre le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 minutes et terminer par le grill, 5 minutes.
Toujours du simple mais que c'est bon!
Gratin-poireaux-bacon.doc