9 mars 2010
2
09
/03
/mars
/2010
07:29
Ohlalalala, 5 jours que je ne vous ai pas présenté de recettes au chèvre, mais que se passe t-il...? Allez je remédie vite à ce manque et désolée pour celle qui ne sont pas fans...
Pas d'inquiétude cette fougasse est extra, et vous pouvez la tenter sans le chèvre!
Recette inspirée de Végétatout.
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 100 gr de farine complète d'épeautre bio
- 170 gr de farine bio
- 15 cl d'eau
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de levure SAF
- 150 gr de chèvre frais
- Miel
- Romarin
Préparation :
Faire fondre quelques dizaines de secondes le chèvre écrasé.
Mettre les ingrédients dans la cuve selon l'ordre préconisé et terminé par le chèvre (ne pas mettre le miel et le romarin).
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Sortir le pâton, dégazer très rapidement et aplatir le pâte en lui donnant une belle forme ovale.
Faire 3 encoches de chaque côté.
Couvrir et laisser lever 1h dans un endroit chaud.
Badigeonner de miel, saupoudrer de romarin.
Cuire à four très chaud th 8 pendant 15 min puis th 6 pendant 5 minutes.
Ne pas hésiter à mettre un alu dessus pour la fin de cuisson ou pour la réchauffer.
Excellent nature ou avec ... du chèvre ! ! !
Fougasse chevre miel romarin