8 mars 2010
1
08
/03
/mars
/2010
10:12
Pour les dimanches soirs, ou pas, voici une petite pizza entièrement maison avec de la farine complète.
Mr Eol est fan de la garniture à la bolo!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min + 10 min
Ingrédients :
- 150 gr de farine blanche bio
- 80 gr de farine complète bio
- 10 cl d'eau (plus ou moins)
- 1/2 cuil à café de sel
- Poivre
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 steaks hachés
- 1 boîte moyenne de tomates pelées ou de coulis de tomates
- 1 oignon
- Basilic
- Parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte en pétrissant tous les ingrédients pour obtenir une boule à peu près homogène.
L'étaler au rouleau à pâtisserie (j'ai eu un peu de mal). La déposer sur une plaque à pizza, piquer à la fourchette.
Pré(cuire au four, th 6 pendant 10 min.
Dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, faire revenir les steaks hachés, ajouter l'oignon émincé. Faire revenir une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates, le basilic. Saler, poivrer, bien mélanger.
Déposer cette garniture sur la pâte et parsemer de parmesan frais râpé.
Cuire à four chaud th 6, 10 minutes.
Très simple et rapide, non?
Pizza complète bolo
Mr Eol est fan de la garniture à la bolo!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min + 10 min
Ingrédients :
- 150 gr de farine blanche bio
- 80 gr de farine complète bio
- 10 cl d'eau (plus ou moins)
- 1/2 cuil à café de sel
- Poivre
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 steaks hachés
- 1 boîte moyenne de tomates pelées ou de coulis de tomates
- 1 oignon
- Basilic
- Parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte en pétrissant tous les ingrédients pour obtenir une boule à peu près homogène.
L'étaler au rouleau à pâtisserie (j'ai eu un peu de mal). La déposer sur une plaque à pizza, piquer à la fourchette.
Pré(cuire au four, th 6 pendant 10 min.
Dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, faire revenir les steaks hachés, ajouter l'oignon émincé. Faire revenir une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates, le basilic. Saler, poivrer, bien mélanger.
Déposer cette garniture sur la pâte et parsemer de parmesan frais râpé.
Cuire à four chaud th 6, 10 minutes.
Très simple et rapide, non?
Pizza complète bolo