Ca y'est, c'est le week end, mais aussi les vacances!
Alors pour fêter ça voici quelques grignotons à faire en 2 temps 3 mouvements!
Temps de préparation : 30 min (pur les 3)
Temps de cuisson : Une dizaine de minutes pour chacun
Ingrédients pour les triangles de féta :
- Des feuilles de brick
- Féta
- Herbes de provence
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Couper les feuilles de bricks en 2.
Déposer de la féta émiettée, poivrer, parsemer d'herbes et huiler légèrement.
Plier le tout et passer de l'huile d'olive dessus à l'aide d'un pinceau.
Chauffer à four chaud th 5 pendant 5 minutes.
Ingrédients pour les roulés de saumon :
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de saumon fumé
- Crème fraîche (ou fromage blanc)
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème.
Parsemer de lamelles de saumon.
Rouler la pâte. Réserver au frais au moins 1 heure.
Découper des tranches et les déposer sur la plaque du four.
Cuire à four chaud th 6 pendant 15 min.
La prochaine reccette vient de chez Doria.
Ingrédients pour les ballotins :
- 16 tranches de bacon
- 8 Carré frais
- Ail
- 1 belle cuil à soupe de coulis de tomate
- Poivre
Préparation :
Dans un saladier, écraser les carrés frais et ajouter l'ail, le poivre et le coulis de tomate.
Prendre une tranche de bacon, y déposer une boulette de carré frais et refermer avec une autre tranche de bacon. Piquer le tout à l'aide de cure dent.
Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les ballotins 1 min de chaque côté.
Retirer les cure dents et servir immédiatement.
Une assiette gourmande bien diversifiée ;-)