Les cookies, on les adore par ici, j'ai donc chippé la recette sur le blog Mes brouillons de cuisine, et arrangé le tout à ma sauce!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : entre 9 et 12 min selon votre four
Ingrédients :
- 80 gr de sucre roux (au lieu de 150 gr)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 belle cuil à soupe de cacao non sucré (Van Houten)
- 80 gr de beurre fondu (au lieu de 90 gr)
- 1 oeuf
- 90 gr de chocolat noir (ou de pépites de chocolat)
- 2 cuil à soupe de flocons d'épeautre (au lieu des céréales)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le sucre, lesucre vanillé, la farine, la levure et le cacao.
Faites fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidir.
Ajoutez l'œuf entier, le beurre refroidi, le chocolat râpé (ou les pépites de chocolat) et les flocons.
Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte souple. Faites des boules et aplatissez-les un peu avec la paume de main et enfournez pour 9 à 12 minutes, th 6.
Sublimes ! ! !