Avec le soleil de la semaine dernière et les températures en hausses (râté pour cette semaine...), l'envie de manger plus léger se fait sentir.
Voici donc un cake très sympa et original avec le petit goût sucré de la pomme. A découvrir!
Recette inspirée du blog Payette cuisine.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 100 gr de farine complète de Kamut BIEN MANGER
- 50 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 150 gr de bacon
- 1 pomme
- 100 gr de féta
- Poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.
Ajouter l'huile, le vin blanc, le lait, et les oeufs mélanger.
Couper le bacon en morceaux, râper la pomme épluchée (en garder un quartier) et écraser la féta, ajouter le tout à la préparation, poivrer et mélanger.
Mettre le tout dans un moule à cake en silicone ou beurré, mettre les lamelles du quartier de pomme.
Cuire à four chaud th 7 pendant 40 min (recouvrir d'alu en cours de cuisson si besoin).
Vraiment un goût qui change :-D