750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 08:50

   Mercredi jour des enfants et même quand on en a pas on se peut bien se faire plaisir avec un bon gâteau au chocolat...

   Celui-ci est particulier puisqu'il ne contient pas de farine!

   J'ai empruntée la recette à Talon Haut et Cacao mais je l'ai pas mal modifié, et allégé en fait... Avec cette recette j'en profite pour participer au concours deMme Chocolatouslesétages :

logo concours

      Temps de préparation : 15 min

      Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour un petit gâteau d'environ 20 cm de diamètre):

- 100 gr de chocolat (Ici le "Tendres moments à la mousse au chocolat" de Milka...............) 

- 35 gr de beurre demi-sel (toujours!)

- 70 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de cacao amer non sucré (Van Houten ici)

- 3 oeufs

- 60 gr de sucre

- 1 pincée de sel

DSCF0038

Préparation :

   Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger, réserver.

   Dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier et 2 jaunes et ajouter le sucre.

   Verser dans le chocolat et bien mélanger puis ajouter le cacao amer. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

   Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel.

   Mélanger 2 belles cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte chocolatée et fouetter énergiquement.

   Incorporer le reste des blancs délicatement.

   Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone.

Cuire à four préchauffé th 6 pendant 20 min.

Laisser refroidir le gâteau 30 min avant de démouler.

DSCF0042

   Les photos ne rendent malheureusement pas honneur à ce délicieux gâteau!

DSCF0043

   Alors, partant pour un goûter ce mercredi ?!

  Gateau chocolat sans farine Gateau chocolat sans farine

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Très appétissant. Ah chocolat, quand tu nous tiens !!!
Répondre
S
<br /> Merci pour cette excellente recette ! Je l'ai un peu chamboulée (mais pas trop !) et je la publie demain. On a adoré !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou Elodie, pourrais tu m'envoyer ton adresse pour que je puisse te fair parvenir le petit cadeau (tout spécialement acheté en pensant à toi)pour te remercier pour ta participation au concours<br /> et à ton bon gateau...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> les résultats du concours sont en ligne aujourd'hui<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors Elodie, j'ai testé ton gâteau cet apres midi et vraiment j'ai adoré ! je ne l'ai pas beaucoup cuit, j'ai pris des gros oeufs : les blancs en neige étaient assez volumineux, il a une texture<br /> extra fondante et moelleuse... pour dire que tu es plus bec salé que sucré, ton gâteau est extra<br /> merci !<br /> <br /> <br />
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories