8 janvier 2010
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Au début, j'avais décidé de réaliser cette recette, clic, et puis... de fil en aiguille, je suis allée au plus pressée et je n'ai pas réalisé de rochers pralinés mais tout simplement de délicieuses bouchées aux noix!
Ingrédients (pour une petite vingtaine de bouchées) :
- 75 gr de noix
- 85 gr d'amandes
- 55 gr de sucre (au lieu de 65 gr et je pense qu'on peut encore diminuer de 15-20 gr)
- 40 gr de chocolat au lait
- 20 gr de chocolat noir
- 20 gr de pralin
Préparation :
Mixer les amandes et les noix au robot.
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec de l'eau pour réaliser un caramel (verser l'eau et le sucre et porter à ébullition, sans remuer. Quand le sucre se colore, remuer doucement la casserole. Arrêter la cuisson dès que le caramel est bien doré et mettre lacasserole dans un saldier d'eau froide).
Faire fondre les chocolats au bain marie et ajouter le pralin, bien mélanger.
Ajouter le mélange noix/amandes au caramel, mélanger rapidement et ajouter au mélange au chocolat en mélange vivement et rapidement.
Verser cette préparation dans des petites caissettes en papier, à l'aide, par exemple, de 2 petites cuillères.
Déposer dans un endroit frais au moins 6 heures avant dégustation....
Pour la déco, j'ai parsemé de petites étoiles et de petits coeurs en sucre.
Bouchees choco noix
Ingrédients (pour une petite vingtaine de bouchées) :
- 75 gr de noix
- 85 gr d'amandes
- 55 gr de sucre (au lieu de 65 gr et je pense qu'on peut encore diminuer de 15-20 gr)
- 40 gr de chocolat au lait
- 20 gr de chocolat noir
- 20 gr de pralin
Préparation :
Mixer les amandes et les noix au robot.
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec de l'eau pour réaliser un caramel (verser l'eau et le sucre et porter à ébullition, sans remuer. Quand le sucre se colore, remuer doucement la casserole. Arrêter la cuisson dès que le caramel est bien doré et mettre lacasserole dans un saldier d'eau froide).
Faire fondre les chocolats au bain marie et ajouter le pralin, bien mélanger.
Ajouter le mélange noix/amandes au caramel, mélanger rapidement et ajouter au mélange au chocolat en mélange vivement et rapidement.
Verser cette préparation dans des petites caissettes en papier, à l'aide, par exemple, de 2 petites cuillères.
Déposer dans un endroit frais au moins 6 heures avant dégustation....
Pour la déco, j'ai parsemé de petites étoiles et de petits coeurs en sucre.
Bouchees choco noix