Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- ½ poivron
- ½ poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 4 steaks hachés (surgelés)
- 60 gr de riz
- 15 cl (plus ou moins) de crème liquide légère
- Epices Tandoori
- 100 gr de mozzarella
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Gruyère râpé
Préparation :
Dérouler la pâte, la mettre dans le plat, la piquer à la fourchette et la pré cuire dans le four chaud, th 7 une dizaine de minutes.
Couper en 2 les poivrons les épépiner et les déposer sur la plaque du four, peu vers le haut. Les mettre une bonne quinzaine de minutes au four afin que la peau brunisse et que vous puissiez leur ôter la peau.
Egoutter la boîte de tomates et recouper le si besoin.
Emincer l’oignon.
Après avoir enlevé la peau des poivrons, les couper en morceaux.
Dans un poêle, avec de l’huile e d’olive, faire revenir les oignons puis ajouter les poivrons et enfin les tomates. Saler, poivrer et laisser fondre entre 5 et minutes.
Dans une autre poêle, faire cuire les 4 steaks hachés selon votre habitude.
Faire cuire le riz et bien l’égoutter en le passant sous l’eau froide pour éviter qu’il colle.
Dans un saladier, mélanger les légumes, la viande hachée, le riz et la crème liquide. Incorporer les épices à tandoori. Saler, poivrer.
Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et y déposer des morceaux de mozzarella ainsi que du gruyère.Cuire à four chaud, th 6 pendant 20 minutes.
Alors ça, ça tient au corps!
Merci Patrice et Reynald!
Tarte-viande-legumes-riz-epices.doc