De belles brochettes et boulettes pleines de couleur!
Ingrédients (pour 8 brochettes):
- 4 escalopes de poulet
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- Cumin
- Cannelle
- Sel, poivre
- Tomates cerise
- Poivrons vert et rouges
Préparation :
Préparer la marinade en versant dans un saladier l’huile d’olive, du cumin, de la cannelle, du sel et du poivre.
Ajouter les morceaux de poulet coupés en morceaux pas trop petits.
Bien mélanger et mettre au frais au moins 2 heures en remuant de temps en temps.
Laver les poivrons et tomates cerises. Epépiner les poivrons et couper les légumes en 2 ou en morceaux.
Sur un pique à brochette, alterner comme bon vous semble légumes et viande.
Griller au barbecue (ou faire griller au barbecue par l’Homme…)
Brochettes-de-poulet.doc
Ingrédients (pour 1 bonne quinzaines de keftas)
- 4 steaks hachés (surgelés ici)
- ¼ de poivron rouge
- 1 oignon
- Coulis de tomates
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de Piment d’Espelette
- Chapelure ou pain rassis émietté
- Sel, poivre
Préparation :
Après avoir fait décongeler les steaks, les émietter dans un saladier.
Emincer l’oignon finement et tailler le ¼ de poivron en petits morceaux. Ajouter à la viande et mélanger. Saler, poivrer, mettre un peu de piment d’Espelette et ajouter le coulis de tomate. Mélanger avec vos mains.
Ajouter le jaune d’œuf et la chapelure pour que le mélange soit homogène et se tienne.
Filmer le saladier et mettre au frais, au moins 1 heure (si possible).
Sortir le saladier et mélanger de nouveau avec les mains.
Former des boulettes en les tassant bien dans vos mains.
Faire griller au barbecue.
Keftas.doc