Mes invités ont beaucoup apprécié, et ont même fait trempette dans ma sauce blanche!
Ingrédients (pour 1 terrine moyenne):
- 1 boîte de pois chiches
- 2 belles carottes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive (au lieu de 5)
- 3 cuil à café de curry en poudre
- 150g de farine de pois chiches
- 50cl d’eau
- Sel, poivre
Préparation :
Pelez et râpez les carottes.
Emincez finement l’échalote. Pressez l'ail.
Mettre les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le curry. Bien mélanger et cuire environ 15 jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, versez la farine de pois chiches dans une casserole et délayez avec l’eau.
Faire cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse.
Saler et poivrer et ajoutez les légumes, mélangez bien et versez dans un moule à cake.
Cuire à four chaud th 6 pendant 25-30 minutes environ.
Laissez refroidir plusieurs heures avant dégustation.
Terrine-de-pois-chiches.doc
Voici mes plateaux :
- Bâtonnets de carottes
- Sauce blanche (fromage blanc, ciboulette, échalotte, citron, sel, poivre)
- Billes de melon
- Roulés de jambon au fromage ail et fines herbes
- Terrine de pois chiches
Terrine-de-pois-chiches.doc
Et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter (en haut à gauche) pour ne pas en perdre une miette, même pendant les vacances...