750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Brioche peu grasse et bien bonne

   Une envie de brioche mais qui reste légère? En voici une trouvée chez SuperTouillette.
   Ayant mis moins de beurre que normalemnt, la mie est moins filante mais nous nous sommes régalés!

Ingrédients (pour 2 brioches dans des moules à cake) :
-  500 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 40 gr de beurre (au lieu de 80 gr)
- 1 cuil à café de sel

- 30 cl de lait
- 3 cuil à soupe de sucre
- Eau tiède


Préparation :
Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients, selon l’ordre préconisé de votre machine.
Lancer le programme « pâte seule » d’une 1h30. Vérifier le 1er quart d’heure la consistance de la pâte et ajouter de l’au tiède si besoin.
A la fin du programme, sortir le pâton et pétrir pour chasser l'air.

Façonner en boules (c'est à ce moment que l'on incorpore les garnitures, éventuellement) et les  installer au fond de 2 moules à cake beurrés si besoin.

Laisser lever 1 heure.
Cuire à four chaud, à 180°C, pendant 30 mn, en couvrant à l'aide d'un papier alu 10 mn avant la fin.

Brioche-peu-grasse.doc Brioche-peu-grasse.doc
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Miam une bonne brioche légère pour bien commencer la journée...
Répondre
I
hummm c'est parfait pour mon petit déj ça <br /> Merci
Répondre
L
Une brioche avec moins de matières grasses,c'est toujours la bienvenue en cette saison estivale
Répondre
B
Pour moi qui adore les brioches, je te le dis : C'est une merveille!
Répondre
L
Je préfére largement la brioche grasse qui donne plus de gout (a mon gout) alors la tienne est parfaite et très jolie texture, bravo !!!<br /> <br /> Au plaisir, bon week end !
Répondre