Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ingrédients (pour 2 brioches dans des moules à cake) :
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 40 gr de beurre (au lieu de 80 gr)
- 1 cuil à café de sel
- 30 cl de lait
- 3 cuil à soupe de sucre
- Eau tiède
Préparation :
Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients, selon l’ordre préconisé de votre machine.
Lancer le programme « pâte seule » d’une 1h30. Vérifier le 1er quart d’heure la consistance de la pâte et ajouter de l’au tiède si besoin.
A la fin du programme, sortir le pâton et pétrir pour chasser l'air.
Façonner en boules (c'est à ce moment que l'on incorpore les garnitures, éventuellement) et les installer au fond de 2 moules à cake beurrés si besoin.
Laisser lever 1 heure.
Cuire à four chaud, à 180°C, pendant 30 mn, en couvrant à l'aide d'un papier alu 10 mn avant la fin.