Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 09:12
   Une envie de brioche mais qui reste légère? En voici une trouvée chez SuperTouillette.
   Ayant mis moins de beurre que normalemnt, la mie est moins filante mais nous nous sommes régalés!

Ingrédients (pour 2 brioches dans des moules à cake) :
-  500 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 40 gr de beurre (au lieu de 80 gr)
- 1 cuil à café de sel

- 30 cl de lait
- 3 cuil à soupe de sucre
- Eau tiède


Préparation :
Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients, selon l’ordre préconisé de votre machine.
Lancer le programme « pâte seule » d’une 1h30. Vérifier le 1er quart d’heure la consistance de la pâte et ajouter de l’au tiède si besoin.
A la fin du programme, sortir le pâton et pétrir pour chasser l'air.

Façonner en boules (c'est à ce moment que l'on incorpore les garnitures, éventuellement) et les  installer au fond de 2 moules à cake beurrés si besoin.

Laisser lever 1 heure.
Cuire à four chaud, à 180°C, pendant 30 mn, en couvrant à l'aide d'un papier alu 10 mn avant la fin.

Brioche-peu-grasse.doc Brioche-peu-grasse.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

Blomma 16/07/2009 01:14

Miam une bonne brioche légère pour bien commencer la journée...

isabelle_35 12/07/2009 07:34

hummm c'est parfait pour mon petit déj ça
Merci

Lili(ré)créations 11/07/2009 17:46

Une brioche avec moins de matières grasses,c'est toujours la bienvenue en cette saison estivale

babouchka 11/07/2009 07:03

Pour moi qui adore les brioches, je te le dis : C'est une merveille!

Leila 11/07/2009 03:16

Je préfére largement la brioche grasse qui donne plus de gout (a mon gout) alors la tienne est parfaite et très jolie texture, bravo !!!

Au plaisir, bon week end !

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories