14 novembre 2008
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09:02
J'attendais son retour d'Egypte (non mais quelle veinarde...!) pour publier ce billet à la citrouille! (Ben oui, à l'école on a fait une super bonne soupe à la citrouille mais elle était tellement grosse qu'il m'en restait pas mal.) J'arrêtais pas de dire à Anso que je savais pas cuisiner ce truc, que c'était dur à éplucher ... bref je l'énervais!
Alors pour lui faire plaisir, j'ai tenté ses blinis et ... c'est vachement bon!!!! (Mais je n'en doutais pas!)

Ingrédients :
- 400 gr de citrouille
- 2 oeufs
- Ricotta (2 belles cuil à soupe)
- 2 cuil à soupe
- 100 gr de farine
- Sel, poivre
Préparation :
Enlever la peau de la citrouille (trop facile) puis couper la chair en morceaux.
Cuire à la cocotte (sans le couvercle) avec un peu d'eau, du sel et du poivre pour obtenir une purée que vous finirez d'écraser au presse purée.
Placer le tout dans l'égouttoir pour que ça ... s'égoutte!
Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la ricotta.
Ajouter la purée, la farine, saler et poivrer.
Laisser reposer un peu (1h au frigo ici).
Dans une poêle bien chaude, déposer une cuillérée de la pâte.
Faire cuire quelques minutes sur chaque face et déguster!

Nous avons les mangé natures ou avec une sauce au fromage blanc, citron ciboulette et c'était parfait!!!
Alors pour lui faire plaisir, j'ai tenté ses blinis et ... c'est vachement bon!!!! (Mais je n'en doutais pas!)

Ingrédients :
- 400 gr de citrouille
- 2 oeufs
- Ricotta (2 belles cuil à soupe)
- 2 cuil à soupe
- 100 gr de farine
- Sel, poivre
Préparation :
Enlever la peau de la citrouille (trop facile) puis couper la chair en morceaux.
Cuire à la cocotte (sans le couvercle) avec un peu d'eau, du sel et du poivre pour obtenir une purée que vous finirez d'écraser au presse purée.
Placer le tout dans l'égouttoir pour que ça ... s'égoutte!
Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la ricotta.
Ajouter la purée, la farine, saler et poivrer.
Laisser reposer un peu (1h au frigo ici).
Dans une poêle bien chaude, déposer une cuillérée de la pâte.
Faire cuire quelques minutes sur chaque face et déguster!

Nous avons les mangé natures ou avec une sauce au fromage blanc, citron ciboulette et c'était parfait!!!
