Alors là je suis épatée par cette recette que j'ai, une fois encore, trouvée sur le
hors série d'automne Maxi cuisine.
J'ai fait quelques modifications pour que ce plat ne soit pas trop lourd et mon homme a adoré (
et moi j'ai aimé la bouchée que j'ai goûté...)!!!
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 2 tortillas
(toute prête mais la recette est ici si vous avez plus de temps) - 2 oeufs
- 2 tranches de fromage à hamburger
- Coulis de tomate
- 1 steach haché
- Basilic
- Piment d'Espelette
- Tabasco
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger du coulis de tomate (
dans les proportions que vous souhaitez), 1 cuil à soupe de basilic ciselé, 2-3 gouttes de Tabasco, une pointe de piment d'Espelette. Saler, poivrer, bien mélanger jusqu'à temps que le mélange frémisse. Réserver.
Pendant ce temps faire cuire le steach haché avec un peu d'huile d'olive et haché le complètement, saler, poivrer et mélanger à la purée de tomate.
Disposer les tortillas sur la plaque du four.
Etaler la purée de tomate et le steach sur les tortillas puis disposer le fromage coupé en morceaux.
Cuire 2 oeufs au plat et les disposer sur les tortillas.
Réchauffer le tout dans un four très chaud pendant quelques minutes.
C'est rapide à faire et ça change vraiment.
La recette initiale ne propose pas de steach mais de faire une purée de haricots blancs à placer en premier sur les tortillas... Vous me direz si vous testez!