Après avoir un peu dévalisé un magasin bio mercredi dernier, j'ai trouvé une recette bien sympathique de chez Omelette pour utiliser toutes mes graines... La recette varie un peu mais nous nous sommes régalés! Ces flocons aux 5 céréales sont vraiment délicieux et le sésame... A tomber!
Ingrédients (pour 24 bouchées)
- 50 gr de farine
- 90 gr de flocons aux 5 céréales
- 60 gr de graines de sésame
- 40 gr de sucre (on peut en mettre un peu moins)
- 40 gr de chocolat râpé (ben oui, rappelez vous que j'adore ça...!)
- 1 oeuf
- 3 cuil à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuil à soupe d'eau
Préparation :
Faire revenir les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, pendant quelques minutes.
Mettre dans un saladier les flocons, la farine, les graines de sésame, le sucre, le chocolat râpé, l'huile et l'eau. Bien mélanger.
Laisser reposer pendant une heure (si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi...)
Battre l'oeuf et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Recouvrir de papier sulfurisé la plaque du four.
Déposer des petites noix et écraser les un peu.
Cuire à four chaud th 4 pendant 15 min (la recette initiale préconise 30 minutes mais vous savez bien comme mon four est capricieux!!!)