En me promenant sur un de mes sites favoris ici j'ai vu des tartines qui me faisaient de l'oeil... Pour une fois j'avais tout dans mes placards!!! Ni une ni deux, je me suis empressée d'en faire, et hummm, c'était un régal! Merci Micky!
J'ai donc choisi de faire des tartines Jambon de Bayonne, figues et chèvre et des tartines Jambon de Bayonne, pommes et chèvre...
Ingrédients (pour 2 tartines)
- Tartines aux figues
- 2 tranches de pain de campagne
- Miel
- 6 figues
- Rondelles de chèvre bûche
- Tartines aux pommes
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 pomme
- Miel
- Rondelles de chèvre bûche
Préparation :
Faire griller chaque tranche de pain de campagne au grille pain puis les déposer sur du papier sulfurisé, sur la grille du four.
Couper les figues en 2 et les faire revenir à la poêle sur feux doux pendant quelques minutes.
Eplucher la pomme et la couper en quartier puis faire revenir les quartier à la poêle.
Mettre une cuillérée à soupe de miel sur chaque tartine et l'étaler.
Poser sur les tartines, le jambon, les figues ou les pommes puis le chèvre.
Disposer la grille dans votre four préchauffé th 6 et laisser cuire 10 min (le temps que le chèvre dégouline sur votre tartine.... Hummmmm)