Après avoir goûté les "Sablés des prés" Bonne Maman, je suis complètement tombée sous le charme et j'ai eu envie de les refaire pour un cadeau gourmand...
Je ne suis évidemment pas parvenue au résultat escompté mais ils se sont parfaitement laissés manger!
Ingrédients (pour 22 sablés):
- 100 gr de fairne
- 50 gr de sucre blanc
- 1 oeuf
- 50 gr de beurre demi-sel
- Graines de pavot
- Graines de sésame
- Graines de tournesol décortiquées
Préparation :
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.
Incorporer le beurre ramolli et mélanger avec les doigts pour obtenir une belle pâte. Incorporer vos graines (Merci Christine d'avoir posé la question car j'avais oublié de le préciser!) bien mélanger pour que tout se mélange...
Abaisser la pâte avec un rouleau sur votre plan de travail fariné. Avec des emporte-pièces, découper la pâte et déposer les formes sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Laisser cuire à four chaud, th 6 pendant environ 15 min.
Si vous avez la vraie recette, n'hésitez pas...!