Toujours pour mon cadeau gourmand, je voulais faire des petits gâteaux bretons... J'ai tout de suite était voir du côté de chez Nathalie pour cette recette très gourmande de palets bretons!
Ingrédients :
- 125 gr de beurre demi-sel
- 90 de sucre roux
- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le sucre et le sucre vanillé. Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter les jaunes puis la farine et la levure.
Bien remuer et faire une boule bien lisse. La déposer dans un saladier, le filmer et laisser 30 min au frigo.
Au bout de ces 30 minutes, former 3 rouleaux et les remettre au frigo pendant 1 heure.
Au bout de cette heure, découper les rouleaux en rondelles d'environ 1 cm et les déposer sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Faire cuire 15 min (j'ai été obligé de les retourner en milieu de cuisson pour qu'ils ne soient pas cramés dessous à cause de mon four...)