En attendant, mes recettes de noël t mes paniers, voivi une petite brioche bien appréciée...
Voilà une recette qui m'avait tapé dans l'oeil depuis un moment! J'étais intriguée par le fait d'introduire du Philadelphia dans ce pain (ou cette brioche), surtout que je n'avais jamais goûté ce produit! Je ne l'ai pas trouvé par chez moi, on m'a donc conseillé de le remplacer par de la Cream Goldessa (chez Lidl).
C'est chez Time 4 Tea que j'ai pris la recette, tout simplement délicieux, surtout si l'on suit son conseil de passer la tartine au grille pain avant de la tartiner de beurre demi-sel...! Mais pour moi cela s'apparente plus à une brioche qu'à du pain.
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 1 oeuf (+ 1 jaune pour la dorure)
- 30 gr de beurre (fondu)
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe de sucre
- 125 gr de Cream Goldessa light
- 500 gr de farine
- 1 1/2 cuil à café et demie de levure
Préparation :
Verser tous les ingrédients (sauf le jaune) dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte" d'une heure trente.
Dégazer la pâte et former une boule. La déposer dans un moule rond avec du papier sulfurisé et un peu de farine.
Laisser lever environ 1 h pour qu'elle double de volume.
Préchauffer le four Th 7. Dorer la brioche avec le jaune et faire quelques incisions.
Cuire environ 30 minutes et laisser refroidir.
Franchement, ça vaut le détour mais quand on a un grille pain... A vous de juger!