Ouf, j'ai réussi à tous les faire mes paniers!
Merci à Kate du Plat du jour, à Guylaine de Cuisine Guylaine et à Sophie de Delicious pour leur aide précieuse et leur soutien... Car j'ai bien failli abandonner en cours de route...
Alors dans le détail, il y avait :
- Du lemon curd (recette ici)
- De la confiture de lait
Prendre un tube de lait concentré, le verser dans des petits pots. Placer les petits pots dans une cocotte et remplir d'eau jusqu'à la moitié des pots. Faire cuire 20 minutes après le sifflement de la cocotte. Laisser refroidir puis placer au frigo.
- Des petits sablés (recette trouvée sur le blog Couzina del Nadia)
Recette absolument délicieuses pour environ 75 petits sablés!
- Des triangles chocolatés (aux noisettes ou aux épices/noix de cajou), recette trouvée ici.
Faire fondre au bain marie 200 gr de chocolat fort en cacao et ajouter du 4 épices. Bien mélanger.
Verser le chocolat sur du papier sulfurisé, parsemer de noix de cajou concassé. Placer dessus une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
Etaler au rouleau pâtissier pour garder une certaine épaisseur.
Placer au frigo au moins 24 h et couper comme vous pouvez.
- Des mendiants (pour 43 mendiants!) :
Faire fondre 400 gr de chocolat au bain marie, remplir des moules à muffins de chocolat selon l'épaisseur souhaitée. Ajouter une demi-noix, un raisin et une noisette.
Placer au frigo au moins une nuit.
- Du sucre vanillé
Ajouter 3 gousses de vanille ouverte dans un kilo de sucre et mélanger chaque jour pendant 4-5 jours.
- Du sel aromatisé, trouvée chez Guylaine
Prendre du gros sel bio de Guérande, ajouter du paprika, du persil, du thym, de l'ail en poudre et du romarin. Bien mélanger chaque jour, pendant 4-5 jours.
- De la liqueur de carambars (recette trouvée sur Marmiton)