750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

30 décembre 2007 7 30 /12 /décembre /2007 09:02

   Ouf, j'ai réussi à tous les faire mes paniers!

   Merci à Kate du Plat du jour, à Guylaine de Cuisine Guylaine et à Sophie de Delicious pour leur aide précieuse et leur soutien... Car j'ai bien failli abandonner en cours de route...

P1010016_2

P1010019_2

P1010018_2

   Alors dans le détail, il y avait :

- Du lemon curd (recette ici)

- De la confiture de lait

   Prendre un tube de lait concentré, le verser dans des petits pots. Placer les petits pots dans une cocotte et remplir d'eau jusqu'à la moitié des pots. Faire cuire 20 minutes après le sifflement de la cocotte. Laisser refroidir puis placer au frigo.

P1010012_22

- Des petits sablés (recette trouvée sur le blog Couzina del Nadia)

   Recette absolument délicieuses pour environ 75 petits sablés!

P1010004_2

- Des triangles chocolatés (aux noisettes ou aux épices/noix de cajou), recette trouvée ici.

   Faire fondre au bain marie 200 gr de chocolat fort en cacao et ajouter du 4 épices. Bien mélanger.

   Verser le chocolat sur du papier sulfurisé, parsemer de noix de cajou concassé. Placer dessus une nouvelle feuille de papier sulfurisé.

   Etaler au rouleau pâtissier pour garder une certaine épaisseur.

   Placer au frigo au moins 24 h et couper comme vous pouvez.

- Des mendiants (pour 43 mendiants!) :

   Faire fondre 400 gr de chocolat au bain marie, remplir des moules à muffins de chocolat selon l'épaisseur souhaitée. Ajouter une demi-noix, un raisin et une noisette.

   Placer au frigo au moins une nuit.

- Du sucre vanillé

   Ajouter 3 gousses de vanille ouverte dans un kilo de sucre et mélanger chaque jour pendant 4-5 jours.

P1010011_22

- Du sel aromatisé, trouvée chez Guylaine

   Prendre du gros sel bio de Guérande, ajouter du paprika, du persil, du thym, de l'ail en poudre et du romarin. Bien mélanger chaque jour, pendant 4-5 jours.

P1010007_22

- De la liqueur de carambars (recette trouvée sur Marmiton)

   P1010005_2

   

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Merci de m'avoir répondu aussi rapidement.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> De rien, avec plaisir!<br /> <br /> <br />
P
<br /> Bravo. Ou as-tu trouvé tes petites bouteilles fort sympathique ?<br /> Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Merci mais c'est vraiment un vieux billet!!! Je ne sais pas si tu les trouveras encore, c'était à Ikéa mais il y a plus de 2 ans!!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu as assurée !!!<br /> L'idée des vases IKEA "recyclés" en bouteille est vraiment top.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je suis en admiration devant un tel travail ! Des cadeaux gourmands dont les chanceux ont du appréciés !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Merci mais ça fait 2 ans! L'an passé et à noel dernier je n'ai rien fait...<br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe travail, ils vont se régaler avec ces jolis paniers, bravo à toi. biss et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories