Me voici de retour après un super Noël passé aux côtés de mes proches!
J'espère que vos fêtes se sont aussi bien déroulées, que vous avez été gâté et que vous avez bien mangé et bien digéré...!
Voilà un autre petit cake issu du livre Les cakes de Sophie, il m'a bien plu et la bière donne une petit goût de je ne sais quoi! A refaire...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 12 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- 200 gr de dés de jambon
- 50 gr de Cantal
- 1 1/2 cuil à café de moutarde
- 5 cl de bière blonde
- Sel, poivre
Préparation :
Couper le Cantal en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger les dés de jambons, de Cantal. Ajouter la moutarde, la bière. Saler, poivrer et laisser mariner 30 minutes.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud.
Ajouter le gruyère râpé et incorporer le mélange jambon/cantal à la pâte. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake non beurré.
Cuire à four chaud th 7 pendant 40 minutes.
Ce bon cake faisait partie de mes assiettes pour mon apéritif avec le cake aux champignons :
Et maintenant voici ma mosaïque de Noël pour Guylaine
Au passage, merci Guylaine de tes conseils pour la confection de mes paniers de noël...
Et désolée je sais que la mosaïque devait comporter 9 ou 12 images mais Picasa m'a donné du fil à retordre et a fait bugger mon ordi!