Comme souvent les mercredi je file voir ma petite famille et aujourd'hui j'avais décidé leur faire un flan! Ma maman aime beaucoup ça et je n'en avais jamais réalisé!
Allez hop' je suis allée voir sur Mamiton et me suis lancée en remplaçant le sucre par le canderel pour mon petit frère.
Ingrédients :
- Pour la pâte brisée :
- 250 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 10 cl d'eau
- 1/2 cuil à café de sel
- Pour le flan :
- 4 oeufs
- 80 cl de lait
- 30 gr de canderel
- 90 gr de maïzena
- 2 cuil à soupe d'arôme de vanille
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte" de 14 minutes.
Laisser reposer la pâte 3 minutes au frais.
Pendant ce temps là...:
Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille.
Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le canderel et ajouter les oeufs battus. Mélanger bien pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le lait bouillant et bien mélanger (à ce moment là ma préparation s'est vraiment énormément épaissit, c'est normal?)
Faire cuire cette préparation 1 à 2 minutes sans cesser de remuer et à feu doux.
Mettre la pâte dans un plat et la piquer avec la fourchette. Verser la préparation dedans.
Faire cuire à four chaud th 6-7 pendant 40 à 50 minutes.
Verdict : à refaire mais avec du vrai sucre car je crois que le canderel à trop fait épaissir le flan... Et la pâte était un petit chouille trop dur à cause du temps de cuisson, mais à refaire c'est sûr!