J'adoooooooooore les carottes!!! Et je sais que sur la blogsphère je ne suis pas la seule... Hein Mimosa... D'ailleurs voici une recette qu'elle m'a gentiment donné... et qu'elle a d'ailleurs publiée récemment!
Moi je l'ai mangé comme ça sans rien mais cela fait un bon accompagnement pour une viande ou un poisson... A vous de juger!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 gr de carottes (pas plus)
- 2 courgettes
- 2 tomates (on peut selon moi en mettre 2 de plus)
- 1 oignon
- Ail séché
- 1 cuil à café de coriandre
- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à café de gingembre moulu
- un peu d'eau
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Râper les carottes et les courgettes puis les passer au robot pour les couper en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive et l'ail.
Ajouter les épices et bien mélanger. Ajouter 1 1/2 verre d'eau (pas trop, vous en rajouterez si nécessaire) et bien mélanger. Faire cuire quelques instants. Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes, les carottes et les tomates. Bien mélanger pour les imprégner des épices. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps (il faut que les légumes réduisent après adapter le temps de cuisson selon la consistance souhaitée).
N'hésitez plus si vous aimez les carottes et les épices!