Encore un succès auprès de Mr Eol!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
* La pâte légère:
- 170 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 fromage blanc 0% (100 gr)
- Eau si besoin
- Sel, poivre
* La garniture :
- 2 oignons roses
- 6 tranches fines de bacon
- 100 gr de champignons
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide légère
- 5 cl de coulis de tomate
- 100 gr de féta
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
La pâte :
Dans un saladier, mettre la farine faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger à la main puis ajouter le fromage blanc.
Saler, poivrer et pétrir à la main.
Rajouter un peu d'eau si la pâte est trop farineuse et a contrario de la farine (la pâte reste tout de même collante avec le fromage blanc).
Etaler cette pâte au rouleau à pâtisserie et la déposer sur la plaque du four.
Faire remonter les bords. Piquer à la fourchette.
Préchauffer la pâte 10 min, th 6.
La garniture :
Emincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter les tranches de bacon coupées en 2 ou en 4.
Dans un saladier, battre l'oeuf. Mélanger le coulis de tomate, la crème liquide, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajouter les champignons émincés.
Verser cette sauce sur la pâte précuite puis disposer les oignons et le bacon.
Terminer par la féta coupée en morceaux.
Cuire à four chaud th 5-6 pendant 15 minutes.
Appétissant, non?
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