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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 09:20
   Un soir, je n'avais aucune idée de ce que je pouvais faire et c'est une habituée de Marmiton qui m'a donné l'idée de cette tarte...
   Encore un succès auprès de Mr Eol!
DSCF6005.jpg          Temps de préparation : 20 minutes
          Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
* La pâte légère:
- 170 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 fromage blanc 0% (100 gr)
- Eau si besoin
- Sel, poivre
* La garniture :
- 2 oignons roses
- 6 tranches fines de bacon
- 100 gr de champignons
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide légère
- 5 cl de coulis de tomate
- 100 gr de féta 
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
DSCF6006Préparation :
La pâte :

   Dans un saladier, mettre la farine faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger à la main puis ajouter le fromage blanc.

   Saler, poivrer et pétrir à la main.

   Rajouter un peu d'eau si la pâte est trop farineuse et a contrario de la farine (la pâte reste tout de même collante avec le fromage blanc).
   Etaler cette pâte au rouleau à pâtisserie et la déposer sur la plaque du four.
   Faire remonter les bords. Piquer à la fourchette.
Préchauffer la pâte 10 min, th 6.
La garniture :
   Emincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. 
   En fin de cuisson, ajouter les tranches de bacon coupées en 2 ou en 4.
   Dans un saladier, battre l'oeuf. Mélanger le coulis de tomate, la crème liquide, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajouter les champignons émincés.
   Verser cette sauce sur la pâte précuite puis disposer les oignons et le bacon.
   Terminer par la féta coupée en morceaux.
Cuire à four chaud th 5-6 pendant 15 minutes.
DSCF6008   Appétissant, non?
Tarte feta bacon oignons Tarte feta bacon oignons

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Published by Elodid Eol - dans Tartes salées
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commentaires

celia 03/02/2010 15:00


j'aime beaucoup l'association des saveurs de cette tarte


payette6202 31/01/2010 08:47


Une tarte qui me plait beaucoup!! Avec les oignons miam!!!!


buffy 30/01/2010 23:23


bravo pour cette tarte.


Sophie 30/01/2010 22:58


c'est vrai que ca a l'air bon ! Sans feta pour moi, mais une idée à retenir !


Lilith 30/01/2010 22:07


Oh, alors là tu m'achève!! Je suis folle de ce genre de tarde, mais jamais je n'ai eut l'idée d'y mettre de la feta... Arrgg (je bave, là)... Je veuuuuuuux!!

Bon je retiens l'idée pour quand j'aurais un four disponible! ;)


Elodid Eol 31/01/2010 19:43


Merqui!!!! Zut pr le four, tu n'en as pas ? Pas de micro ondes?


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