Ok, ok, on est lundi, il fait tout gris mais c'est pas pour ça qu'il ne faut pas garder le moral... Et les mamans vont être contentes avec cette dernière recette de mon assiette apéritive puis qu'elle permet de faire subtilement manger des légumes aux petiots ;-)
Recette inspirée du blog Mercredirose.
Temps de prépration : 10 min
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : Quelques minutes par pancakes
Ingrédients :
- 130 gr de farine
- 12 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 boîte de macédoine (130 gr)
- Huile
Préparation :
Egoutter la macédoine.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec la farine, le bicarbonate puis ajouter le lait.
Bien fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la macédoine.
Laisser reposer 1 heure au frigo.
Huiler une poêle à blinis (ou une poêle normale) déposer de la pâte et laisser cuire quelques minutes sur chaque fasse.
Se dégustent froid, seuls ou avec ma rillette de poulet tandoori...