C'est dimanche et quoi de mieux que de se réveiller le matin avec une belle et bonne brioche réalisée la veille...?
C'est ma coupine Malicia qui m'a donné la recette...
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre (demi sel pour moi)
- 100 gr de sucre
- Eau (environ 20 cl)
- 1/2 cuil à café de gros sel
- 1 cuil à café de levure SAF
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé (pour moi eau + sel puis farine, oeufs, beurre fondu et levure).
Lancer le programme pâte seule d'1h30.
Sortir le pâton, le pétrir un peu et faire 3 boudins de pâtes, tresser.
Déposer sur la plaque du four et laisser reposer 1h, couvert.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15-20 min (j'ai recouvert de papier alu en milieu de cuisson).
Hmmm, un régal!
Merci Malicia ;-)