25 août 2009
2
25
/08
/août
/2009
09:32
Encore une recette sucrée!
Et oui, les mûres commencent à être bien "mûres" dans nos fossés, et par un bel après midi, je suis allée en ramasser et ai pu faire ce beau gâteau, plutôt léger et surtout bien frais!
Ingrédients :
- 500 gr de fromage blanc (0% ici)
- 60 gr de maïzena
- 50 gr de sucre roux de canne de Malawi ETHIQUABLE
- 2 oeufs
- 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide
- 270 gr de mûres
Préparation :
Préchauffer le four th 6, 180°.
Fouetter, de préférence au batteur électrique (et avec un tablier...), le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige, bien fermes.
Ajouter les blancs au mélange de fromage blanc et mélanger délicatement.
Incorporer les mûres bien lavées et bien égouttées et mélanger doucement.
Mettre dans un moule à manquer, avec du papier sulfurisé (pour démouler plus facilement).
Cuire 30 minutes à four chaud.
Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frigo (nous l'avons goûté après une nuit au frigo).
Et oui, les mûres commencent à être bien "mûres" dans nos fossés, et par un bel après midi, je suis allée en ramasser et ai pu faire ce beau gâteau, plutôt léger et surtout bien frais!
Ingrédients :
- 500 gr de fromage blanc (0% ici)
- 60 gr de maïzena
- 50 gr de sucre roux de canne de Malawi ETHIQUABLE
- 2 oeufs
- 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide
- 270 gr de mûres
Préparation :
Préchauffer le four th 6, 180°.
Fouetter, de préférence au batteur électrique (et avec un tablier...), le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige, bien fermes.
Ajouter les blancs au mélange de fromage blanc et mélanger délicatement.
Incorporer les mûres bien lavées et bien égouttées et mélanger doucement.
Mettre dans un moule à manquer, avec du papier sulfurisé (pour démouler plus facilement).
Cuire 30 minutes à four chaud.
Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frigo (nous l'avons goûté après une nuit au frigo).
Perso, les gâteaux au fromage blanc, j'adore! C'est léger et frais!
Petit hic, mon gâteau ne monte pas beaucoup, des idées du pourquoi du comment???