C'est sur le blog de Toute Gourmande que j'avais repéré cette recette il y a un moment déjà et là j'ai improvisé des petites boulettes à ma façon.
N'étant pas fan de friture, j'ai attendu d'avoir un petit reste de riz et de fromage à raclette pour préparer à mon homme ces quelques boulettes.
Effet garanti, lui qui pensait ne pas aimer et bien il a tout dévoré!
Ingrédients (pour 6 boulettes):
- un ramequin de riz cuit
- 3 tranches de fromage à raclette
- Curcuma
- Thym
- Chapelure
- Beurre
- Sel, poivre
- Huile
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir le riz déjà cuit dans le beurre.
Ajouter le thym, du curcuma (selon votre goût), saler et poivrer.
Ajouter le fromage à raclette coupé en petits morceaux.
Bien remuer jusqu'à ce que le fromage fonde et s'intègre au riz.
Laisser refroidir.
Ajouter de la chapelure et bien mélanger.
Façonner des boulettes puis les déposer dans une poêle avec de l'huile bien chaude.
Déposer sur du papier absorbant puis déguster bien chaud.
