10 décembre 2008
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09:03
Toujours pour remercier les travailleurs (et Patrice en particulier!) qui nous aident dans la rénovation de notre maison, voilà ce que j'ai fait un dimanche matin avec une recette de Marmiton que j'ai largement réexploitée!
Ingrédients (pour 12 financiers) :
- 4 blancs d'oeuf (préalablement décongelés)
- 50 gr de poudre de noisettes (je n'avais plus de poudre d'amandes)
- 60 gr de farine (au lieu de 50 gr)
- 70 gr de sucre (au lieu de 150 gr)
- 70 gr de beurre
- 5 belles cuil à soupe de caramel au beurre salé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre, la farine.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter les délicatement à la préparation précédente.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Bien remuer le tout puis ajouter le caramel au beurre salé.
Verser le tout dans des moules à financiers.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 15 à 20 minutes.
Ca change et c'est franchement bien bon à ce qu'on m'a dit ;-) (n'est-ce pas ma p'tite famille...)

- 4 blancs d'oeuf (préalablement décongelés)
- 50 gr de poudre de noisettes (je n'avais plus de poudre d'amandes)
- 60 gr de farine (au lieu de 50 gr)
- 70 gr de sucre (au lieu de 150 gr)
- 70 gr de beurre
- 5 belles cuil à soupe de caramel au beurre salé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre, la farine.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter les délicatement à la préparation précédente.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Bien remuer le tout puis ajouter le caramel au beurre salé.
Verser le tout dans des moules à financiers.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 15 à 20 minutes.
