De retour chez ma maman, voici un petit velouté que nous avons réalisé à partir de la revue Maxi Cuisine,n°44.
C'était vraiment un régal, à refaire sans hésiter!
Ingrédients :
- 500 gr de châtaignes sous vide ou en conserve
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche 3%
- 1 jaune d'oeuf
- 4 tranches de jambon cru
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer 1L d'eau avec les cubes de bouillon, l'oignon pelé.
Egoutter les chataignes puis les ajouter au bouillon et cuire une 25 minutes à feu doux.
Retirer l'oignon et mixer finement la préparation.
Incorporer la crème et fouettez. Salez, poivrez.
Remettre le velouté sur feu doux pendant 2-3 minutes.
Griller à sec le jambon coupé en lanières.
Délayez le jaune avec une louche de velouté puis l'ajouter au reste du velouté et bien remuer.
Servir avec les lanières de jambon grillé à sec et déguter bien chaud!
Sinon, je vous recommande un "nouveau" blog tout a fait sympathique :
Les défis cuisine de la mort qui tue des Toinettes
Quelques bloggeuses ou non se sont réunis sous forme de défis à réaliser pour constituer ce blog tout à fait sympathique.
Certaines ont un blog, d'autres non (coucou Kidcross) et elles "traînent" souvent sur le site SuperToinette.
Voili, voilou!