750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

8 décembre 2007 6 08 /12 /décembre /2007 10:12

   Décidemment, les farines Lidl m'épatent car leur pain est à chaque fois très bon...

   Aujourd'hui nous avons choisi de tester la farine pour préparation de pain Ciabatta, c'est super bon avec une cuisson au four!

   P1060021_2

Ingrédients (pour 2 beaux pains Ciabatta) :

- 36 cl d'eau tiède

- 500 gr de farine spéciale pour pain Ciabatta (la moitié du paquet)

- 1 cuil à café d'huile d'olive

Préparation :

    Verser dans l'ordre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.

    Lancer le programme "pâte seule" d'une heure trente.

   Sortez le pâton de la cuve et le pétrir quelques minutes (dégasez).

   Séparer la pâte en deux boules et les déposer sur la plaque du four. Recouvrir d'un linge et laisser gongler environ 45 minutes.

   Cuire à four chaud th 6-7, pendant 20-30 minutes avec une coupelle d'eau salée.

P1060025_2

   Tentant, hein...?

  Du coup, on a fait de belles tartines! Les voici avant de passer au four...

   Au dessus :

- Coulis de tomate

- Herbes de provence, sel, poivre

- Magret de canard séché

- Crottin de chèvre

- Miel

P1060027_2

En dessous :

- Coulis de tomate

- Herbes de Provence, sel, poivre

- Parmesan râpé

- Magret de canard séché

- Une touche de miel sur la gauche pour goûter...

Et voici les tartines après avoir passées une petite quinzaine de minutes au four, th 7.

P1060029_2

P1060030_2

   Nous nous sommes régalés, je vous conseille cette farine!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
huuuummm! quel régal! ce pain est superbe!
Répondre
C
Je ne connais pas la farine ciabattta,Elle a quoi de spécial ?? et quel gôut a t'elle ???Depuis que j ai ma Map,elle fonctionne quand je suis à la maison,une à 2 fois par jour!Entre le pain aux céréaless,le pain sans gluten ,la pâte à pizza et les brioches..je n arrête pas!Mon premier pain ,nous l avons mangé encore chaud avec du fromage et une terrine!!Trop préssée pour faire des tartines !
Répondre
L
C'etait notre petit plaisir de temps a autres avec Mr Lolotte pour soirees cocooning...Je croque a pleines dents dans tes tartines!
Répondre
A
J'ai déjà utilisé ses farines et c'est vrai qu'elles sont très bonnes. Tes tartines me plaisent beaucoup !
Répondre
K
Je sens que je vais aller chez Lidl moi o)
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories