Décidemment, les farines Lidl m'épatent car leur pain est à chaque fois très bon...
Aujourd'hui nous avons choisi de tester la farine pour préparation de pain Ciabatta, c'est super bon avec une cuisson au four!
Ingrédients (pour 2 beaux pains Ciabatta) :
- 36 cl d'eau tiède
- 500 gr de farine spéciale pour pain Ciabatta (la moitié du paquet)
- 1 cuil à café d'huile d'olive
Préparation :
Verser dans l'ordre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte seule" d'une heure trente.
Sortez le pâton de la cuve et le pétrir quelques minutes (dégasez).
Séparer la pâte en deux boules et les déposer sur la plaque du four. Recouvrir d'un linge et laisser gongler environ 45 minutes.
Cuire à four chaud th 6-7, pendant 20-30 minutes avec une coupelle d'eau salée.
Tentant, hein...?
Du coup, on a fait de belles tartines! Les voici avant de passer au four...
Au dessus :
- Coulis de tomate
- Herbes de provence, sel, poivre
- Magret de canard séché
- Crottin de chèvre
- Miel
En dessous :
- Coulis de tomate
- Herbes de Provence, sel, poivre
- Parmesan râpé
- Magret de canard séché
- Une touche de miel sur la gauche pour goûter...
Et voici les tartines après avoir passées une petite quinzaine de minutes au four, th 7.
Nous nous sommes régalés, je vous conseille cette farine!