Malgré des températures qui ne cessent d'augmenter, j'ai eu envie de faire des petites gourmandises avec de la framboise. Je me suis largement inspirée de cette recette mais en y apportant quelques modifications...
Ingrédients (j'ai eu 32 douceurs...)
- 100 gr de beurre (demi-sel)
- 100 gr de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé (y'avait plus que ça...)
- 200 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes (je n'aime pas la pâte!)
- 1 oeuf moyen
- Confiture de framboises
- Framboises (surgelées aujourd'hui, ben oui, y'a pas de honte...)
Préparation :
Dans un saladier, bien mélanger le beurre fondu (mais pas trop), le sucre et le sucre vanillé. Laisser de côté.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf puis ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser le contenu dans le 1er saladier et mélanger le tout.
Incorporer la farine petit à petit et mélanger à la main afin d'obtenir une pâte souple.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Former des petites boules de pâte en les roulant entre vos mains et y faire une petite cavité (voici ma technique du petit doigt :)
Les déposer sur la plaque puis remplir les creux, soit d'un peu de confiture de framboise (j'ai utilisé l'envers d'une petite cuillère car mes cavités étaient assez petites), soit d'une framboise.
Préchauffer le four th 5-6 et cuire 12 min d'après la recette initiale, mais moi, avec mon ami le four à gaz qui chauffe que par le bas... j'ai laissé 17 min.