Des copains qui viennent à la maison, ok pas de problème mais faut que je fasse des petits gâteaux histoire de faire plaisir aux gourmands... Mais voilà, une copine n'aime pas le chocolat noir... Ben oui, ça arrive!
Qu'à cela ne tienne, je cherche illico presto une recette au chocolat blanc (qu'elle aime) et je tombe sur ça ! Et ben comme le dit souvent Nathalie dans ses super recettes, c'est à tomber par terre!!!!
A vous de juger!
Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :
- 150 gr de beurre
- 100 gr de sucre (j'en ai mis 80)
- 1 jaune d'oeuf
- 200 gr de farine
- 1/2 paquet de levure
- 100 gr de chocolat blanc
Préparation :
Faire ramollir le beurre sans qu'il ne soit complètement fondu (en beurre pommade quoi...)
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
Verser la farine et la levure en pluie dans la préparation et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Râper le chocolat blanc (avec ma technique du couteau à dent ça va super vite...) et l'ajouter à la pâte. Finir de mélanger à la main pour que le chocolat s'intègre bien à la pâte.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four et y disposer des petits tas. Comme l'illustre ma photo, je n'avais pas assez espacés mes petits tas et du coup ça a collé un peu mais bon, ça n'a rien enlevé au goût!!!
Mettre au four chaud Th 5-6 pendant 10 à 15 minutes (selon votre four...)