Toutes les recettes de Léonine donnent envie! Dur de tout faire !
J'ai décidé de faire cette recette car des amis sont venus dîner plus ou moins à l'improviste, il me fallait donc quelque chose de simple avec des ingrédients à disposition... Cette recette était parfaite pour un dîner léger ...
Je suis super déçue de ma photo qui est floue... Mais le plat était très beau!
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 35 cl de lait
- 1 pot de fromage blanc (100gr)
-15 gr de maïzena
- 6 saucisses knacki (qui traînaient dans le congélo et tombaient pile poil car pas d'autre "viande")
- Huile d'olive
- Coriandre
- Sel, poivre
Préparation :
Laver puis éplucher une peau sur deux les courgettes. Les couper en rondelles puis les faire revenir au wok avec l'huile d'olive et l'oignon émincé. Laisser cuire 20 minutes.
Dans un saladier, méalnger les oeufs, le lait, le fromage blanc et la maïzena. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Beurrer un plat et déposer les courgettes puis verser la préparation aux oeufs. Ajouter les saucisses et la coriandre ciselée.
Cuire à four chaud th 7-8 pendant 30 à 40 minutes.
Déguster bien chaud. Nous étions 4 et ce grand plat y est passé tout entier! Tout le monde a aimé le goût et la légèreté de ce plat. Alors... Merci Léonine!!!