Mais que c'est bon les tartes tatins de légumes... Franchement ici on ne s'en lasse pas surtout avec ma fameuse pâte aux petits suisses et sans beurre!
J'avais déjà fait une tatin un peu similaire ici et cette fois j'ai voulu la refaire en version mini et en ajoutant plus de parmesan...
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 170 gr de farine
- 1 oeuf
- 2 petits suisses
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
D'habitude je mets du lait ce qui m'oblige à rajouter de la farine et là j'en avais plus donc pas de lait ni plus de farine et c'était parfait!
- La garniture (vous choisissez, mais ici ) :
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 80 gr de parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger pour obtenir une belle boule pas trop collante.
Déposer au réfrigérateur.
Pour les légumes : Eplucher puis laver les carottes et la courgette.
Les couper en fines rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes.
Bien les égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir l'aubergine coupée, les carottes, la courgette avec de l'huile d'olive puis ajouter la tomate. Bien mélanger, saler et poivrer.
Laisser mijoter un bon quart d'heure tout en remuant.
Ajouter les herbes de Provence.
A la fin de la cuisson, bien égoutter les légumes (le mieux étant de les laisser dans l'égouttoir une bonne demie heure).
Déposer les légumes dans les petits moules et recouvrir de parmesan râpé.
Après avoir étalé la pâte, recouvrir chaque moule en faisant revenir les bords à l'intérieur.
Ne pas oublier de faire une incision au centre pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson :
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 15 minutes.
Et une fois sortis du four, il n'y a plus qu'à démouler et là, avec mes petits moules ça c'est fait tout seul!
Ca se mange tout seul avec une bonne salade du jardin.