Ben oui, je l'appelle Cyril!!! A force de le regarder à la télé (enfin plus son émission) et de lire ses bouquins de cuisine (merci Blandine), on devient familier!
C'est la première recette que je teste d'après son bouquin: "C'est moi qui cuisine, oui chef". Et bien je suis bien contente du résultat, même si la prochaine fois je ne mettrais pas d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans la sauce.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 24 crevettes roses décortiquées (ça vous parait peut-être beaucoup pour 2 mais ça diminue bien à la cuisson)
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 140 gr de riz thaï
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil à café de cumin en poudre
- 1 cuil à café de curry en poudre
- Des brins de coriandre frais
Préparation :
Eplucher et hacher la gousse d'ail. Dans une assiette creuse, mélanger l'huile d'olive et l'ail, saler, poivrer.
Ajouter les crevettes décortiquées et laisser les mariner en remuant de temps en temps.
Faire cuire le riz.
Pour la sauce : Mélanger l'huile d'olivre, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin et le curry. Bien mélanger.
Dans une poêle, faire sauter les crevettes 2 minutes de chaque côté.
Déposer le riz dans les assiettes et ajouter les crevettes. Parsemer de coriandre et ajouter la sauce.