Voici une recette dénichée chez Zapbook. Je ne pensais pas du tout rencontrer un tel succès avec ce légume, mais tout le monde a beaucoup apprécié.
Je les ai servi à l'apéritif mais on peut tout à fait les offrir en accompagnement.
Autre modification, la cuisson... Toujours à l'affût de diminuer les doses de beurre, j'ai décidé de cuire ces galettes au four et c'est délicieux! A refaire donc pour créer l'originalité!
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 3 oeufs
- 8 cuil à soupe de farine
- Parmesan (environ 50 gr)
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire le chou-fleur à la cocotte.
Une fois égoutté, l'écraser. Ajouter les oeufs, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre.
Bien mélanger puis ajouter la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Avec vos mimines, confectionner des galettes de la taille désirée et les déposer sur la plaque du four.
Cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes.
A essayer!