Les tartes tatin, je les adore...! Oui mais plutôt en version salée, d'où cette recette avec les beaux légumes de l'été qui arrivent en abondance sur les étals des marchés...
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- Pour la garniture :
- 2 petites courgettes
- 3/4 de poivron rouge, jaune et vert
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1/2 aubergine
- 3 carottes
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Parmesan
- Pour la pâte brisée :
- 100 ml d'eau
- 250 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 1/2 cuil à café de sel
- Cumin
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans la MAP et lancer le programme de 15 minutes. Sortir la pâte, former une boule et laisser 30 minutes au frigo, si possible.
Peler puis laver tous les légumes.
Couper les carottes en fines rondelles ainsi que les courgettes et l'aubergine.
Emincer l'oignon et les poivrons et couper les tomates (les égoutter une dizaine de minutes).
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir tous ces légumes en tournant souvent pendant environ 20 minutes. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
A la fin de la cuisson les égoutter.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis y mettre les légumes en applatissant bien.
Saupoudrer de parmesan et mettre la pâte brisée par dessus. Rentrer les bords à l'intérieur et inciser au milieu en faisant une croix.
Cuire à four chaud, th 7, pendant 25 minutes.
A la sortie du four, retourner sur une grande assiette et servir de suite.
Tellement bon!!!