Envie de fraîcheur et de légèreté? Cette recette trouvé sur le site de Doria me faisait de l'oeil depuis quelques temps... Alors je l'ai faite, à ma manière, et comme je l'imaginais c'était succulent :
Ingrédients :
- Mâche
- 2 tomates
- Pignons de pin
- Copeaux de parmesan
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 oeufs
- Huile d'olive, vinaigre
- Citron vert
Préparation :
Disposer la mâche dans chaque assiette.
Laver et couper les tomates en 8 et les mettre dans les assiettes.
Faire griller les pignons sans beurre ni huile dans une poêle, en remuant tout le temps... Laisser refroidir puis parsemer en les assiettes.
Couper le jambon de Bayonne et le disposer dans les assiettes ainsi que les fines tranches de parmesan.
Verser un filet de citron vert dans chaque assiette.
Préparer votre vinaigrette et assaisonner.
Pocher les oeufs (cuisson 3-4 min) et les disposer au centre de l'assiette!
C'est déjà prêt, il n'y a plus qu'à savourer...
Merci Doria ;-)