Pendant les vacances, on a le temps et ça c'est génial! C'est pour cela que l'on s'est concocté un véritable repas mexicain... Mon homme préparant les tortillas et moi m'occupant des différentes garnitures...
Ingrédients :
- Pour 6 tortillas :
- 175 gr de farine
- 175 gr de farine de maïs
- 20 cl d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- La garniture :
- 2 steachs hachés
- 1 escalope de dinde
- 1 oignon
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- Salade verte
- Fromage râpé
- Piment doux
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Pour les tortillas :
Dans un saladier, mélangez, à la main, les 2 farines, le blanc d'oeuf, le sel et l'eau jusqu'à former une boule de pâte malléable.
Séparez la en 6 parts égales.
Sur un plan de travail fariné, avec un rouleau, étalez chaque part afin d'obtenir une galette (de la taille que vous voulez mais suffisament grande pour contenir la garniture...)
Dans une poêle bien chaude et beurré, déposez une par une vos galettes et laisser cuire 1 min de chaque côté environ. (Nous les avons réchauffés au four th 4-5)
- Pour la garniture :
Faire revenir le poivron coupé en petits dés dans l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile puis ajouter la pulpe de tomates.
Faire cuire les viandes séparément.
Installez le tout à table et que chacun se serve!!!!
A la dinde.... :
Au boeuf...:
Garnissez, roulez et dégustez (avec un bon petit vin chilien...)!