750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Top articles

  • Escalopes de dinde aux petits pois-carottes & pasta

    14 février 2010 ( #Plat principal )

    Nous voilà déjà dimanche et malgré la fête de ce week end, je vous livre une recette trouvée chez DDCuisine, qui l'avait elle même trouvée sur le blog Les gourmandises de Sophie. Il y a des blogs comme ça, où les recettes publiées sont souvent en adéquation...

  • Petits pains sans trop de temps de levée...

    10 février 2010 ( #Pains - brioches )

    Ici c'est pain maison toute la semaine, et cuisson au four. Il arrive cependant que, de temps en temps, je n'ai pas le temps de laisser mon pâton levé plusieurs heures. Du coup j'ai essayé une petite recette qui m'a permis de réduire de moitié le temps...

  • Pâté végétal : carottes, champignons

    09 février 2010 ( #Entrées )

    Le pâté, les rillettes, c'est pas mon fort (même si les terrines maison, j'adore...!) , alors quand j'ai vu cette recette de "pâté végétal", moi la grande fan de légumes, je ne me suis pas posée de questions et j'ai de suite essayé. C'est absolument délicieux...

  • Hamburgers : pains maison etc

    08 février 2010 ( #Plat principal )

    Bien souvent, j'aime préparer pour Mr Eol (enfin pour moi aussi...) plein de bonnes petites choses à grignoter... Je me mets aux fourneaux et (pendant un certain temps), je cuisine, je cuisine, je cuisine, pour pouvoir lui présenter un joli plateau diversifié...

  • Bananou : muffins bananes chocolat de WW

    05 février 2010 ( #Gourmandises LIGHT (c'est possible!) )

    Avant de partir en week end dans le nord (ouai ben presque hein, Vire c'est loin quand même...) je vous laisse avec une recette donnée par une copine bloggueuse... Alors malgré les bananes et le chocolat, ces muffins sont très légers et pour les amateurs...

  • Scones salés pour toasts

    03 février 2010 ( #Pains - brioches )

    Quand je suis en rade de pain, de pain de mie pour un apéritif à l'improviste, j'aime bien réaliser ses scones qui ne nécessitent pas de temps de levée et qui sont vraiment délicieux pour être tartiner, de salée ou de sucrée! J'ai déjà réalisé pas mal...

  • Emincé de dinde et riz aux agrumes

    02 février 2010 ( #Plat principal )

    Allez, un petit plat sucré salé tout simple et réconfortant et qui donne la forme avec les oranges!!! Recette issue du blog Tout un Régal . Temps de préparation : 15 minutes (non obligatoire : 1h de marinade) Temps de cuisson : 10 petites minutes pour...

  • Mini crêpes soufflées

    31 janvier 2010 ( #Entrées )

    Encore en plein dans le week end et à l'avant veille de la Chandeleur, je vous présente des mini crêpes soufflées inspirées, une fois n'est pas coutume, par Kate du blog Le Plat du Jour. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes...

  • Tarte façon flamish aux oignons, féta et bacon

    30 janvier 2010 ( #Tartes salées )

    Un soir, je n'avais aucune idée de ce que je pouvais faire et c'est une habituée de Marmiton qui m'a donné l'idée de cette tarte... Encore un succès auprès de Mr Eol! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : * La pâte...

  • Mon déjeuner avec Lili...

    29 janvier 2010 ( #Bla Bla )

    Allez, je ne vous laisse pas attendre plus que ça. Voici le résumé, parfaitement illustré, par Lili, de notre déjeuner de jeudi midi! Et où Lili m'a t-elle emmenée? Dans un joli resto japonais aux airs français ... : Un assortiment de makis, sushis, sashimis...

  • Croquettes de féta

    04 février 2010 ( #ApérO !!! )

    Encore une recette à déguster à l'apéritif ou en entrée avec une belle salade verte! Et en plus on a 2 options : cuisson au four ou à la poêle! Ici, nous avons préféré au four. Les deux premières photos sont les croquettes cuites à la poêle, plus épaisses...

  • Pains vapeur à la carotte

    29 janvier 2010 ( #Pains - brioches )

    Forte de mon expérience avec mes muffins de la mer à la vapeur (clic), j'ai voulu me lancer dans la réalisation de pains à la vapeur........ Oui, oui, oui, j'aime les risques (mouai, y'a pire comme risque, je sais!). Je me suis appuyée sur l'expérience...

  • L'art d'utiliser les restes de tranches de rosbeef

    27 janvier 2010 ( #Entrées )

    Les restes, on en fait tous et toutes et beaucoup sont comme moi, et n'aime pas jeter! Alors quand je me suis retrouvée avec pas mal de tranches de rosbeef, outre en congeler un paquet, j'ai voulu les utiliser en farce de petits chaussons. Et bien, cuisinée...

  • P'tits chèvres croustillants et pommes

    28 janvier 2010 ( #Entrées )

    Pour l'arrivée du week end qui approche à grands pas (mais si, mais si...) je vous propose une recette avec du chèvre ... Et oui on adore! Cette fois il est enrobé de croustillant et dégusté avec une compote de pommes. Du tout simple que mon homme a adoré.......

  • Noix de Saint Jacques aux pommes, miel et curry : une tuerie...

    26 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ma maman nous a offert des noix de Saint Jacques, énormes et trop appétissantes... Nous les adorons avec une fondue de poireaux mais j'avais envie de changer et j'ai trouvé cette belle recette sucrée salée sur Marmiton, mais j'ai aussi vu que Kate du...

  • Muffins de la mer, carottes, curry : cuisson vapeur ou four?!

    24 janvier 2010 ( #Entrées )

    Le Père Noël m'a offert une jolie cocotte clipso et j'ai eu envie de tester la cuisson des muffins à la vapeur... J'ai choisi la recette de Céline pour tenter l'expérience, jai préparé mes muffins et j'en ai fait cuire à la vapeur et d'autres au four...

  • Coulants au chocolat.......

    23 janvier 2010 ( #Desserts )

    Je ne vais pas faire de grands discours pour vous présenter ces coulants au chocolat... Tout simplement dégoulinant de bonheur! Ces douceurs ont été réalisées pour mes travailleurs préférés à savoir Mr Eol et Miss Gawëlle! Recette issue du blog Pure Gourmandise....

  • Mon colis gagnant du Comptoir des Saveurs

    01 février 2010 ( #Bla Bla )

    Je vous en parlais dans ce billet, grâce à mes recettes j'ai gagné le premier concours lancé par le site Le Comptoir des Saveurs : Non seulement, j'ai gagné un colis surprise mais en plus mes abonnés à ma newsletter on pu recevoir un code promotionnel...

  • Mini pizza sur fond de reste de purée!!!

    17 janvier 2010 ( #ApérO !!! )

    Bizarre, bizarre, mon titre, non? ... Non, vraiment pas? Bon tant pis, je vous présente quand même ma recette, totale impro, que j'étais bien contente d'avoir réaliser pour le 1er de l'An. Je n'aime pas jeter comme bon nombre de cuisinières (ou pas) et...

  • Gâteaux moëlleux sans beurre ni sucre mais aux Quality Street

    18 janvier 2010 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour bien démarrer la semaine, voici une petite recette de gourmandises sans beurre et sans reproche et sans sucre... Bon ben oui, mais... avec pas mal de Quality Street! Et oui, on est pas super "chocolats" Mr Eol et moi (enfin... on a nos p'tits préférés...)...

  • Tarte très gourmande au chou fleur

    22 janvier 2010 ( #Tartes salées )

    Mais non, ne partez pas quand vous lisez le mot "chou-fleur", c'est tellement bon! D'habitude on le mange pour accompagner viande ou poisson mais cette fois, j'ai voulu changer en l'incorporant dans une tarte... Avec bien évidemment du chorizo pour plaire...

  • Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et au chocolat blanc

    16 janvier 2010 ( #Gourmandises LIGHT (c'est possible!) )

    Voici une petite recette pleine de douceur avec ces petites bouchées toutes blanches, idéales comme petit encas à n'importe quel moment de la journée. Rapide et simple à réaliser, elle vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs. J'ai choisi de les parfumer...

  • Cocktail fruité au vin blanc

    21 janvier 2010 ( #Boissons )

    Ca faisait longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette de boisson pour l'apéritif. Voici une petit verre inspiré d'une recette de Marmiton qui nous a bien plu. Temps de préparation : 5 minutes Temps de réfrigération (et macération) : 2 heures...

  • J'ai gagné ...?! Et les abonnés de ma newsletter aussi!

    15 janvier 2010 ( #Bla Bla )

    Ce matin, j'ai reçu un mail du site Le Comptoir des Saveurs (clic), qui m'annonçait que j'avais gagné leur premier concours grâce à mes recettes... Super! Grâce à ce concours, je gagne un joli colis (que j'ai hâte de le recevoir) et les abonnés à ma newsletter...

  • Dos de cabillaud, à l'indienne, en papillote

    20 janvier 2010 ( #Poissons )

    Le poisson, je l'adore. Vraiment c'est mon truc et encore plus avec mes super papillotes! J'ai trouvé mon inspiration pour un déjeuner du dimanche chez Kate du blog Le Plat du Jour. Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>