Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Pour accompagner mon roulé au chocolat publié ici et ma tartelette aux framboises, là, j'ai choisi un dessert en verrine, trouvé chez Michette.
Temps de préparation : 20 min
Temps d'infusion : 1 heure
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 3 fèves tonka
- 30 gr de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 1 ananas frais
- 1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 gr de chocolat noir
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
Préparation :
Faire chauffer le lait, râper les fèves tonka au dessus, mélanger et laisser unfuser 1 heure. Filtrer pour enlever les trop gros morceaux.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide (environ 10 min).
L'essorer, puis la faire fondre dans le lait, à feu doux. Bien mélanger.
Verser le tout dans les verrines.
Mettre au frigo au moins 1 heure.
Enlever la peau de l'ananas, le couper en petits morceaux, verser dessus le jus de l'orange et le sucre vanillé.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème.
Verser sur la préparation au lait solidifée, remettre au frigo 30 min.
Déposer les morceaux d'ananas dessus et faire reposer au frigo au moins 30 min.